Не попади под лопасти! Осторожно «винт»!

_винт2

Пару блоков спичек, несколько баночек йода, конвалюта трайфеда или актифеда, теперь час — полтора и все перечисленные ингредиенты уже отравляют кровь человека, вводясь путём внутривенных инъекций.

Что же такое «винт», первитин или метамфетамин? Это продукт химической реакции,  ориентированной на восстановление эфедрина, содержащегося в составе различных препаратов,  предназначенных, как правило, для лечения воспалительных процессов в органах дыхания. Раньше в качестве сырья использовали салутан или теофедрин, потом эти лекарства были сняты с производства и в ход пошли их аналоги. Так же и другие, необходимые для «реакции» компоненты, красный фосфор и кристаллический йод, сменились спичками и раствором йода, из которых нужно выделить необходимые вещества.

Процесс приготовления наркотика в домашних условиях из чего попало приводит к тому, что конечный продукт содержит не только вожделенный эфедрин, а ещё и целый список токсинов, очень негативно действующих на организм человека. Даже если метамфетамин или первитин употребляется и в чистом виде, последствия от его употребления весьма плачевны. Лечение наркоманов, употреблявших «винт», весьма сложный процесс. Из-за сильнейшего воздействия на головной мозг, у наркозависимого развивается шизофрения с проявлениями параноидальных симптомов, восприятие реальности у «винтовиков», после даже не долгой «системы», может быть сильно искажено.  Другими словами специалистам реабилитационного центра приходится вначале немало потрудиться, для того, чтобы человек стал более- менее вменяемым и можно было заниматься его лечением.