Реабилитационный центр в борьбе с наркоманией

нет наркотикам

На данный момент подавляющее большинство граждан нашей страны, да и всего пост советского пространства, которые тем или иным образом столкнулись с проблемой наркомании (либо сами употребляют, либо являются со-зависимыми людьми, а по-простому родственниками) уже неоднократно слышали о тех или иных реабилитационных программах. Сейчас, как на дрожжах появляются и растёт количество заместительных терапий, как платных так и бесплатных (метадол, метадикт, эднок, бупренорфин); и, что интересно, многие из «врачей», курирующих эти программы. позиционируют свои препараты, которые по своей сути являются таким же наркотиком, как и героин, «ширка» (ацетилированный опий) или уличный «барыжный» метадон, как лекарственные(!) препараты. Тем самым вводятся в заблуждение те, которые и сами не против быть введёнными в подобные заблуждения: сами наркоманы, а также их родители и супруги. Причём близкие родственники чаще попадаются на этот крючок, потому что сами наркоманы зачастую прекрасно понимают, что просто меняют один наркотик на другой. и пользуются аргументами заместительных программ для убеждения родственников, чтобы продолжить употребление наркотических веществ на легальном основании (как перед близкими, так и перед правоохранительными органами).

Уважаемые родственники и близкие зависимых людей, смею вас заверить, что проблему наркомании, суть которой — психологическая и физическая зависимости не решить медикаментозно. И я не просто так написал зависимости именно в таком порядке, потому что от физической зависимости избавиться гораздо легче, чем от психологической. Когда мы сталкиваемся с этой проблемой, то даже не можем себе представить насколько она сложная и глубокая. И решать её можно только в комплексе – поддерживая медикаментозно на первых днях абстиненции (но ни в коем случае не менять шило на мыло, то есть один наркотик на другой) и помогая больному/наркоману отыскать внутри себя корень этой проблемы, который чаще всего лежит где-то в глубине нашей психики (греч. психео – душа) и основ мировосприятия.

Реабилитация наркозависимого – это скрупулёзная работа по выстраиванию личности, которая разрушала себя на протяжении длительного периода времени. Наркоман – это человек, который привык быть таким, каким его хотят видеть или каким требует текущий момент времени. Это мастер лжи и обмана. так как это является неотъемлемой частью его жизни.
Исходя из изложенного выше, советую обращаться к квалифицированным специалистам, которые победили эту проблему в своей жизни и имеют 16-ти летний опыт помощи наркозависимым.