Центр реабилитации наркомании. Борьба внутри.

борьба с наркоманией

Реабилитация — это возвращение доброго имени,которое утрачено с годами употребления.

Выброшенный обществом  человек из-за его страшного недуга и преступного поведения теряет какую либо поддержку и понимание. Центр принимает без рассмотрения:если у него имя,статус,авторитет. Не смотря на возраст,тяжесть зависимости или ее срок, его берут как человека со смертельной проблемой.

Первая важная часть: оградить зависимого от каких-либо контактов с внешним миром. Прежде всего Центр изолирует.
Первые две(в некоторых случаях дольше) недели,не смотря на индивидуальный подход,каждый поступивший помещается в острый блок-карантин,под пристальное наблюдение врача,психолога и душепопечителя (того кто проводит его в туалет,душ, приглашает кушать,  и просто находится рядом).

Второе:после выхода из состояния физ. ломок у больного остается сильная психологическая потребность в употреблении.И в это же самое время у «выздоравливающего»появляется синдром(сильное желание-раскаяние) «Что я наделал»,»Надо все исправлять» ,»Надо работать, помогать и любить близких». Но это ни, что иное как скрытое желание,повод вырваться на «свободу». Здесь нужна правильная остановка,психокоррекция. С этим состоянием борется плотная по времени и нагрузкам воспитательная программа,которая просто вытесняет собой вредные мысли,разговоры,и фантазии.Не остается времени для коварных планов. Даже после месяца,двух и трех такие героические попытки «спасать мир»,появляются как идея время от времени. Но здесь работает очень важное правило:»никто не остается без внимания».

Третье: приближаясь к сроку месяц, два, три реабилитируемый получает знание,окрепшее здоровье,немного опыта,немного хороших привычек.Такой человек начинает говорить:»Я знаю»,»Я все понял»,»Мне пора домой». Окрыленное состояние в котором он не видит последствий.Без поддержки,без взгляда со стороны наш герой не видит себя объективно.Ему нужно так называемое «зеркало»-индивидуальное общение,коллективные разборы эмоций и поведения.На примерах других со временем он видит и узнает себя.Третье,что делает центр в оставшиеся три месяца:временем прививает привычку брать ответственность и жить трезво с самим собой.Он просто живет и привыкает к себе.

Еще много раз он будет терять терпение, часто будут меняться настроения, он будет уперт, ленив и высокомерен. Но за всем этим мы видим путь, который ему надо пройти от начала и до конца, вернув свое доброе имя.
Уже здесь, сегодня есть те, которые однажды пришли, остались и победили!