Распространенные ошибки в техасском холдеме

Одна из ошибок, которую вы не должны делать при игре в техасский холдем, — это поднять хорошую руку, когда вы проиграли, и таким образом потерять весь свой банкролл в одной руке. Или рейзите на префлопе с хорошими руками, а затем идите дальше с ними после флопа.

Когда прибегать к полублефу

Любой игрок в онлайн-покер знаком с концепцией блефа. Вы не думаете, что у вас лучшая рука, но вы действительно верите, что если вы сделаете достаточно ставок, то сможете убедить своего оппонента в том, что у вас есть преимущество, и заставить его сбросить карты и забрать банк. Однако эффективность блефа в холдеме с фиксированным лимитом ограничена. У вас есть ограничения на сумму, которую вы можете поставить, поэтому сложно оказать на оппонентов достаточно давления, чтобы заставить их оставить свою руку во второстепенных руках.
Однако есть еще одна тактика, называемая полублефом, которая может принести большой эффект в любой игре в холдем. Частичный блеф — это ставка с рукой, которая, вероятно, не лучшая в то время, когда вы делаете ставку, но которая в случае колла может стать лучшей рукой. Например, у вас есть комбинация дама треф, восьмерка треф, а открытые карты — это туз треф, король треф, шестерка червей. В большинстве случаев вы будете позади кого-то с тузом или королем, но даже если вы сделаете ставку и получите колл, любой цветок даст вам выигрышный флеш. Точно так же, если у вас есть 7 пик, 8 червей и вы делаете ставку, когда открытыми картами являются туз треф, 9 пик, 6 червей, вы можете отстать, но у вас есть много карт, которые дадут вам прямой.

Когда следует частично блефовать?

Если вы в любом случае собираетесь сделать ставку с посредственной рукой, вам следует сделать ставку. Если вы играете за столом с множеством побочных банков, то при вытягивании большого стрита из колоды, скорее всего, будет сделана одиночная ставка, даже если вы думаете, что у вашего оппонента рука с высокой парой.

Почему бы не взять на себя инициативу?

Вы все равно делали ставки, поэтому вы делаете ставку первым и будете атаковать. На этом этапе, если у ваших оппонентов нет старшей пары, они могут сбросить карты и покинуть банк. Даже если они видят, ваша рука теперь хорошо замаскирована. Вы по-прежнему можете делать ставки на терне и ривере (последние 4 и 5 общие карты) и оказывать на них большее давление, или вы можете замедлиться, когда приходит стрит, и притворяться, что у вас большая пара, и бояться, что теперь стрит может обмануть их и получить поэтому они делают ставку на вас. Имейте в виду, что если вы сделаете ставку на пятую и последнюю общую карту, не складывая руки, это уже будет не частичный блеф, а настоящий блеф, поскольку, если они вас увидят, вы проиграете. Особенно во время покерных турниров, лучше всего практиковать частичный блеф в более ранней позиции, то есть когда вы делаете ставку раньше большинства ваших оппонентов. Это потому, что, во-первых, если вы сделаете ставку позже, когда другие уже сбросили карты, они с большей вероятностью будут блефовать против вас, а во-вторых, если все сбросят ваши карты, часто более выгодно присоединиться к фолду и искать. если вы можете выиграть свою лестницу бесплатно. Если вы это сделаете, на этом этапе вы можете сделать ставку, когда она появится, и вы можете выиграть ставку от людей, предоставив вам возможность украсть банк, и если вы этого не сделаете, вы можете рассчитать, стоит ли продолжать раздачу, основываясь на ставках кого-либо до вас. Частичный блеф очень эффективен, если у ваших оппонентов есть шанс сбросить руку на вашу ставку. Если вы оказались в игре с большим количеством сыгранных рук, возможно, стоит просто понаблюдать за другими и спланировать захват большого банка, когда вы соберете свою руку, так как очень много игроков, которые разыгрывают много рук, увидят вас. когда вы делаете это правильно, чтобы «быть честным». При правильном использовании частичный блеф может стать мощным оружием в вашем покерном арсенале.